follow us in feedly

Desde que he estado con el ordenador esta mañana he notado que algo raro pasaba. Una de las funciones que más uso de Chrome es buscar directamente desde la barra de navegación, escribiendo allí sin necesidad de abrir una nueva ventana y navegar hasta Google, algo mucho más lento. El problema es que hoy ha dejado de funcionar.

El bug está por toda la red, y parece ser que lo raro es que te siga funcionando. Hay diversas soluciones, pero te contamos la más sencilla para que soluciones el problema:

  1. Pulsamos el icono de la herramienta en Chrome arriba a la derecha y vamos a “Configuración“.
  2. En el apartado búsqueda pulsamos sobre “Otros motores de búsqueda“.
  3. Bajamos hasta el final de la ventana que se abre y tenemos la posibilidad de añadir uno personalizado. En los dos campos primeros ponemos “Google2″ y en URL “https://www.google.es/search?q=%s”. Aceptamos y se cierra la ventana. (Gracias a Krakoa por el aviso para buscar en Google España).
  4. Volvemos a pulsar en “Otros motores de búsqueda”. Localizamos en la lista “Google2″ y pasando el ratón por encima le damos a “Establecer como motor de búsqueda predeterminado“. Aceptamos.

Sin tener que hacer nada más el problema ya debería estar solucionado. El único fallo es que ahora hemos perdido algunas de las características de la búsqueda, pero Google está trabajando en ello, y en cuando vuelva a funcionar el método normal os avisaremos para que volváis a él.

vía | The Next Web

  • Miguel Ángel López

    A mí si me funciona… Claro que sigo con la versión 18, que es la que aún está en los repositorios de Debian.

  • http://minorityreport-alderaan.blogspot.com/ MMO

    En Chromium “18.0.1025.168 (Build para desarrolladores 134367 Linux) Ubuntu 12.04″ no ocurre…sigue funcionando perfectamente.

    Saludos

  • Krakoa

    Yo lo he puesto así, para que busque en Google España

    https://www.google.es/search?q=%s

    • http://www.dannysalas.com Danny

      Gracias por el aviso, lo he añadido al post :)

  • Captain Miller

    A mí me funciona, en su momento modifiqué el motor de búsqueda para desactivar el filtro de idioma. Lo curioso es que si ahora me meto en ese menú con la lista de motores no aparece ninguno.

  • http://www.veosonica.com denork

    Pues a mi en la versión 20 me funciona!

  • Erik Garcia

    Tomo mi mala suere de ser raro por una vez da su fruto y me sigue funcionando xDxD
    Ahora en 3…2…1… Seguro que ya no me va por hablar xD

  • Angel

    Yo llevaba ya algún tiempo con este problema, aunque no siempre, según le da, a veces funciona y a veces no. Pensaba que era cosa de mi ordenador, porque también me hace algunas otras cosas extrañas en Chrome, por ejemplo, si entro en twitter, le cuesta muchísimo cargar la página, al pulsar sobre algún enlace de un tweet, más de lo mismo… en fin, por lo menos la búsqueda desde la barra vuelve a funcionar con este truco, espero que lo solucionen pronto!!!

  • http://josezanni.com josepzin

    Yo tampoco tengo este problema, sigo usando la versión Firefox ;) :P

  • http://www.masquefrikis.com wendigo

    A mí me sigue funcionando correctamente. Versión 162m para windows.

  • http://www.masquefrikis.com wendigo

    He actualizado a la última: 20.0.1132.47 m

    y también funciona.

  • http://www.movilinvasion.es/ Móvil-Invasión

    A mi me va bien! No me ha hecho falta cambiar nada, imagino que lo habrá solucionado Google!

  • http://www.lolol.com.mx Larry Viderness

    Valla, ahora comprendo, llegue a pensar que el error provenía de alguna clase de spyware xD! Como dato, actualmente puedo buscar desde la barra sin problemas al tener instalada la extensión Google SSL Web Search —> https://chrome.google.com/webstore/detail/lcncmkcnkcdbbanbjakcencbaoegdjlp al activar la keyword, que en mi caso es “ssl” puedo buscar sin problemas. =)

  • http://youtube.com/rafaugm rafaugm

    Yo con lo que estoy teniendo problemas usando el navegador Chrome es con YouTube. Cuando intento publicar o votar un comentario, añadir un vídeo a favoritos, ver mis estadísticas, etc. me aparece un mensaje de error. Solo con Chrome.

  • https://twitter.com/#!/migatohacemiau migatohacemiau

    En Mac funca bien.

  • Pingback: La búsqueda en Google desde Chrome deja de funcionar: Cómo solucionar el problema

  • Lucia

    Muy bueno el aporte,
    Muchas gracias!

  • PedroEnriqueT

    Gracias.. ya estoy probando :)