Google ya puede usar nuestra foto y perfil en anuncios, así puedes desactivarlo

google-plus-perfil-publicidad-1

A nadie se escapa que las redes sociales obtienen una gran cantidad de información sobre nuestra vida diaria, nuestros gustos e incluso nuestras compras. Por eso tienen un gran valor para anunciantes y empresas dedicadas ha intentarnos vender sus productos. Sin embargo, el uso de estos datos siempre está rodeado de polémica, y el último movimiento que ha ejecutado Google la tiene garantizada.

Porque a partir de ahora Google podrá usar nuestras fotos de perfil, nuestros nombres y nuestra opinión en anuncios en Internet. Es algo muy parecido a lo que ya hacía Facebook en los anuncios pertenecientes a la red social, con la diferencia de que estos anuncios de Google podrán aparecer en cualquier lugar; normalmente cuando un usuario busque un producto y aparezcan anuncios relacionados en el lateral. Como vemos en las imágenes, la integración es sencilla: simplemente Google comprueba si hemos probado el producto y si le hemos dado una puntuación y un comentario positivos, y muestra nuestra cara, el comentario, y cuántas estrellas le hemos dado o si simplemente hemos hecho un +1.

google-plus-perfil-publicidad-2

Y, al igual que Facebook ya se llevó muchas críticas al respecto, es de esperar que Google también las reciba ahora, ya que hay mucha gente que no le gusta ser usada como imagen para promocionar un producto. Google se defiende asegurando que no todo el mundo podrá ver estas recomendaciones, ya que dependerá de cómo hayamos configurado la privacidad de nuestro perfil. Por tanto, si hemos hecho que nuestro perfil solo lo puedan ver nuestros amigos, solo serán estas personas las que podrán vernos en los anuncios.

google-plus-perfil-publicidad-3

 

Por tanto el sistema de Google no se parece tanto a los inefables anuncios de “Encuentra chicas en tu ciudad”, sino que mas bien está orientado a hacer que nuestros amigos consuman los mismos productos que nos gustan. Pese a todo, siguen siendo anuncios, y por tanto es perfectamente comprensible que a muchos no nos guste la idea.

google-plus-perfil-publicidad-4

Para ello, Google ha puesto a disposición de los usuarios una opción para que no use nuestros datos en anuncios. Tenemos que acceder a esta página web y deshabilitar la opción “En función de mi actividad, Google puede mostrar mi nombre y foto de perfil en las recomendaciones compartidas que aparezcan en los anuncios.”, y pulsar en “Guardar”.

Fuente | Google

Te puede interesar
Mostrar comentarios